Макроэкономика
  2020  0

 США готовы рассмотреть дополнительные санкции против России

США рассчитывают, что Европейский союз не будет прекращать экономических санкций против Российской Федерации, связанных с ее агрессией на востоке Украины, и готовы рассмотреть дополнительные санкции.

Об этом сообщил координатор Государственного департамента США относительно политики санкций Дэниэл Фрид, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы могли бы рассмотреть дополнительные (санкционные) мероприятия. Мы это обсуждали с ЕС", - отметил Фрид, подчеркнув, что позиция США по поводу экономического давления на Россию изменится только тогда, когда ею будут выполнены все обязательства по Минским соглашениями.

В то же время представитель Госдепа выразил убеждение, что Евросоюз во время просмотра своего решения относительно продления или не продления экономических ограничений против РФ в июне будет иметь общую позицию с Вашингтоном.

Фрид подчеркнул, что политика Запада в контексте санкций должна быть общей. Кроме того, Фрид напомнил, что пакет санкций против РФ, связанный с оккупацией Крыма сохранится до восстановления суверенитета Украины, и это никак не будет связано с ограничениями, введенными против Москвы за ее агрессию на Донбассе.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004681
 
 
 вверх