IT, Транспорт
  499  0

 Uber оказался способен определять уровень заряда батареи смартфона

Приложение Uber для заказа такси оказалось способно определять уровень заряда батареи смартфона пользователя и, тем самым, предусматривать вероятное согласие клиента заплатить большую цену за поездку.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Independent, передает БизнесЦензор.

Приложение работает с огромным количеством данных о всех своих пользователей, на основе этой информации выстраивается бизнес стратегия Uber. По словам главы экономических исследований компании Кита Чена, индикация заряда батареи является одним из точных показателей того, готов или нет клиент заплатить большую, чем обычно, цену за услуги сервиса такси.

Данная программная особенность приложения разрабатывалась с целью ухода приложения в экономичный режим сбережения энергии, в случае если смартфон садится - Uber, таким образом, видит состояние телефона и сам определяет, в каком режиме продолжать работать.

"Когда телефон разряжается до пяти процентов шкалы заряда и значок-индикатор батареи становится красным, люди говорят себе "хорошо бы домой поскорее или нет другого способа добраться домой, иначе как такси. Мы совершенно не пользуемся этим и не задираем цены. Но это интересный факт из области человеческой психологии", - отмечает Чен.

В компании также отметили маркетинговый эффект "круглого числа", объясняющий почему компания предпочтет назначить цену, к примеру, не в два раза больше, а в 2,1 раза.

"Когда вы скажете кому-то, что поездка будет стоить в два раза дороже, люди думают, что это несправедливо и что их хотят обмануть. Однако если назначить цену в 2,1 раза больше, они считают, что здесь работает, видимо, какой-то хитроумный алгоритм, а значит и цена обоснована," - заключил Чен.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004676
 
 
 вверх