Транспорт
  246  0

 Украина войдет в китайскую Ассоциацию "Шелковый путь" с бюджетом $46 миллиардов

Украина войдет в организованную Китаем Ассоциацию "Шелковый путь", которая в рамках реализации проекта "Новый Шелковый путь" объединит 21 страну и на реализацию которой КНР выделит около $46 млрд.

Об этом в ходе брифинга рассказал вице-президент и генеральный секретарь Китайской федерации промышленников Сюн Мэн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с Украиной. Именно на долгосрочное сотрудничество, потому что мы настроены на создание Ассоциации "Шелковый путь", которая будет включать 21 страну. Эта ассоциация будет официально создана и церемония открытия будет в июне этого года в Пекине. Таким образом, мы сможем углубить наше сотрудничество", - сказал Мэн.

Читайте также: Китайская компания запустила зерновой терминал в Николаевской области за $75 млн

По словам генсека Китайской организации промышленников, уже создан веб-сайт, который называется "Новый поезд - новый путь", на котором планируется решать политические или экономические вопросы, которые будут возникать в рамках реализации бизнес-проектов между странами.

"Для этого проекта мы готовы выделить очень большую сумму - 300 млрд китайских юаней ($46,5 млрд - БЦ)для того, чтобы сосредоточить внимание предпринимателей на сотрудничестве между странами", - уточнил Мэн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004666
 
 
 вверх