IT
  424  0

 Samsung и LG представят новые флагманские AMOLED и OLED-дисплеи

Южнокорейские производители дисплеев Samsung Display Co. и LG Display Co. продемонстрируют свои новые флагманские AMOLED и OLED-панели в Сан-Франциско на этой неделе.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Yonhap News, передает БизнесЦензор.

Показ новейших разработок обеих компаний состоится в рамках выставки Display Week 2016, которая продлится до пятницы в центре Moscone Convention Center.

Samsung объявила, что покажет гибкие гнущиеся дисплеи AMOLED (Active Matrix Organic Light-Emitting Diode - активная матрица на органических светодиодах OLED), а также cделанные на основе AMOLED товары для технологии виртуальной реальности Samsung VR. Samsung планирует также показать экран AMOLED с диагональю 5,7-дюймов, толщиной 0,3 мм и разрешением Quad High Definition (QHD) 2,560x1,440 пикселей, вес составит 5 грамм. Свойства экрана таковы, что его можно свернуть в трубочку размером с палец.

Компания намерена показать не только экраны для смартфонов. Среди новинок будут представлены сенсорные AMOLED-дисплеи для 13,3-дюймовых и 14-дюймовых мониторов для ПК, толщина экранов - 1,01 мм, что на 45% меньше LCD экранов. Вес панелей составляет 120 грамм, что легче на 33% процента.

Samsung представит и прототип очков виртуальной реальности VR с разрешением Ultra High Definition (UHD).

LG сфокусируется на передовой премиум линейке LG SIGNATURE, представленной ранее на CES 2016.

Компания планирует представить 77-дюймовую UHD панель для телевизора с технологией High Dynamic Range, 31.5-дюймовые 8k и 4k мониторы, а также 14-дюймовые дисплеи для ноутбуков. Кроме этого, ожидаются, 6-дюймовые экраны на основе технологии Advanced In-Cell Touch (AIT) для мобильных устройств. Методика AIT предполагает размещение сенсорных датчиков под поверхностью экрана, что позволяет избавиться от установки отдельной панели и, таким образом, уменьшает толщину модуля дисплея.

Помимо этого, в планах LG показать 15.6- дюймовый тач-экран для ноутбуков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004663
 
 
 вверх