Ритейл, Корпоративные отношения
  1592  0

 Roshen прекратит выпуск шоколадных конфет на Киевской фабрике до конца 2016 года

Кондитерская корпорация Roshen намерена до конца 2016 года прекратить выпуск шоколадных конфет на мощностях Киевской кондитерской фабрики.

Об этом сообщил технический директор корпорации Roshen Владимир Ярандин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Delo.UA.

"До конца 2016 года мы намерены перенести две оставшиеся производственные линии с Киевской на новую Винницкую кондитерскую фабрику. Мы рассматривали вариант полного прекращения производства на Киевской фабрике, но отказались от него", - рассказал Ярандин.

Отмечается, что Киевская кондитерская фабрика будет специализироваться на производстве тортов.

В Виннице корпорация Roshen владеет двумя производственными площадками. Новая кондитерская фабрика была построена в 2010 года.


Как отмечает Ярандин, на новой площадке в Виннице работает порядка 40 производственных линий.

"Фабрика работает на треть от своих проектных мощностей, что связано с падением спроса на кондитерскую продукцию. Как только вырастет спрос, мы сразу нарастим производство", - сообщил Ярандин.

"Старая" Винницкая кондитерская фабрика Roshen работает на 50% от проектных мощностей.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, Винницкий молочный завод, две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004650
 
 
 вверх