Власть, Регуляторная политика
  412  0

 Насиров пообещал, что "черная сотня" заработает на таможне в ближайшие недели

Глава Государственной фискальной службы надеется, что уже через несколько недель мобильные группы в составе представителей различных ведомств начнут работать на проблемных участках государственной границы Украины.

Об этом Роман Насиров заявил журналистам, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я надеюсь, что в ближайшее время, как только мы подпишем и сможем запустить (данный проект - БЦ), это не месяцы, это вопрос недель, мы сможем запустить мобильные группы. Я думаю, что основными регионами будут Волынский регион, Закарпатский регион, Южный регион, включая и Одессу и Херсон, и частично Николаев, это также будет Сумская и Харьковская таможня", - сказал Насиров.

По словам главы ГФС, возможно уже в среду, 25 мая, на заседании Кабинета министров Украины будет вынесен проект межведомственного соглашения о создании специализированных подразделений, которые будут работать на таможне и в которых будут представители различных ведомств.

"В каждой бригаде будет работать таможенник, налоговый милиционер или сотрудник собственной безопасности (ГФС - БЦ), будет пограничник и будет человек из Национальной полиции", - рассказал Насиров, добавив, что планируется создать 20 межведомственных бригад, которые фактически смогут перекрывать "рискованные направления и быстро реагировать на какие-то конкретные грузы".

Глава ГФС отметил, что представители ведомств, которые будут входить в эти бригады, смогут провести любую проверку.

Читайте также: Специалисты из США окажут помощь украинским таможенникам

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал создание спецподразделения, которое будет бороться с контрабандой на украинской таможне.

"Мы сейчас работаем над созданием так называемой "черной сотни", которая будет заниматься тем, что выявлять контрабанду", - сказал премьер.

В частности, по словам главы правительства, Кабинет министров намерен создать 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой, а также создание межведомственного подразделения по контролю за работой таможенников.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004648
 
 
 вверх