Корпоративные отношения, Макроэкономика
  77  0

 В случае выхода из Евросоюза Великобритания потеряет 500 тысяч рабочих мест, – Кэмерон

Министерство финансов Великобритании прогнозирует, что страна потеряет сотни тысяч рабочих мест в течение двух лет в случае выхода из Евросоюза, а в экономике начнется рецессия.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на LB.ua.

Минфин Великобритании смоделировал два сценария: "шок" и "серьезный шок" для экономики.

Согласно первому сценарию, ВВП Великобритании в течение двух лет сократится на 3,6%, курс фунта стерлингов упадет на 12%, инфляции вырастет на 2%, цены на жилье вырастут на 10%, а жители Британии, работающие полный день на среднерыночную зарплату, потеряют около 800 фунтов в стерлингов в год.

Второй, более жесткий, сценарий предусматривает сокращение ВВП на 6%, потерю 800 тыс. рабочих мест, падение курса фунта стерлингов на 15%, рост инфляции на 2,7%, рост цен на жилье на 18%.

По словам премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, даже по наиболее осторожной оценке, потеря членства в Евросоюзе вызовет экономический шок, который обернется для Великобритании глубокой рецессией и потерей по меньшей мере полумиллиона рабочих мест.

"23 июня люди столкнутся с суровым выбором: экономическая безопасность и голосование, чтобы остаться (в ЕС), либо прыжок в неизвестность, который будет стоить рабочих мест и поднимет цены", - подчеркнул Кэмерон.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004641
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх