Аграрный рынок
  360  0

 Bayer готов заплатить за покупку лидера по производству семян Monsanto $62 миллиарда

Немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer AG сообщила, что сделала предложение о покупке американского производителя семян Monsanto Co, предложив $122 за акцию наличными.

Общая сумма предложения с учетом долговых обязательств составляет $62 млрд, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Как отмечается в сообщении Bayer, предложение, сделанное руководству Monsanto, на 37% превышает цену закрытия акций компании 9 мая, до появления информации о возможном слиянии.

Bayer планирует финансировать сделку из долга и собственного капитала, прежде всего путем льготного размещения. Собственный капитал составит примерно четверть стоимости сделки.

Компания ожидает, что ежегодная прибыль от объединенных компаний составит примерно $1,5 млрд спустя три года, плюс дополнительные выгоды от интегрированных предложений, связанные со стремлением Bayer сочетать разработку продажи семян и химикатов.

"Мы долгое время с уважением относимся к бизнесу Monsanto и разделяем их видение по созданию интегрированного бизнеса, который, как мы полагаем, способен сгенерировать значительную ценность для акционеров обеих компаний",- говорится в заявлении руководителя Bayer Вернера Бауманна.

Как сообщалось, на прошлой неделе Monsanto сообщила, что Bayer сделала группе предложение о поглощении.

Bayer занимает второе место в производстве средств химической защиты растений, с 18% долей рынка. У крупнейшей компании, Syngenta - 19%.

Monsanto - лидер в производстве семян, у нее 26% доли рынка, на втором месте DuPont - 21%. В прошлом году DuPont договорился о слиянии с Dow Chemical.

Ожидается, что сделка, в случае ее одобрения, позволит создать крупнейшего в мире поставщика сельхозпродукции в мире.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004633
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх