Энергетика
  171  0

 Заседания набсовета "Укрнафты" переносят из-за отсутствия аудита, – Коболев

Прежде чем предпринимать какие-либо действия относительно менеджмента "Укрнафты", набсовет предприятия обязан увидеть аудированную отчетность.

Об этом глава наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", который также является председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил в интервью ZN.UA, передает БизнесЦензор.

"Прежде чем предпринимать любые действия, мы хотим и обязаны увидеть аудированную отчетность "Укрнафты". Это основная причина переноса даты заседания набсовета компании", - сказал Коболев.

"Оценивать работу менеджмента и предпринимать любые действия по этому поводу (причин роста задолженности предприятия и оценки работы нового правления "Укрнафты", - БЦ) мы сможем по результатам аудита. Это будет объективное основание инициировать какие-либо действия", - добавил глава набсовета компании.

Коболев пояснил, что набсовет ожидает видеть аудированный отчет, в котором в том числе будут описаны и проанализированы причины возникновения налогового долга, а также проблемы, связанные с дебиторской задолженностью - кто является должником, какова вероятность возврата компании этих денег.

"По этим конкретным вопросам мы хотим видеть мнение аудиторов, которое будет выражено в виде резерва сомнительной задолженности, начисленной на эту дебиторскую задолженность. И в зависимости от его размера, основываясь на объективных данных, можно будет судить о том, были ли допущены г-ном Ван Хеке, предыдущим либо действующим менеджментом "Укрнафты" какие-либо нарушения", - заявил Коболев.

Читайте также: Прокуратура расследует бездеятельность Коболева по "Укрнафте", - СМИ

Как сообщалось, ранее руководство ГФС обратилось в "Нафтогаз" с требованием разорвать контракт с главой "Укрнафты" Марком Роллинсом. Фискальная служба указала на тот факт, что налоговый долг "Укрнафты" составляет 10,6 млрд грн, причем, за время руководства Роллинса он увеличился на 2 млрд.

Напомним, наблюдательный совет "Укрнафта" перенес запланированное на 12 мая заседание по рассмотрению целесообразности введения досудебной санации компании на 24 мая. Ранее заседание Наблюдательного совета "Укрнафты" переносилось трижды.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter





Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004631
 
 
 вверх