Власть
  265  0

 Фискальная служба сократит 30% сотрудников

В рамках реформирования Государственной фискальной службы Украины Кабинет министров Украины принял решение сократить ее кадровый состав на 30%, или на 17 648 штатных единиц.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает БизнесЦензор.

"Сейчас укомплектование новых штатных расписаний ГФС составляет 39 828 человек. В частности, по главным управлениям ГФС на должности назначены 28 196 человек, по таможням ГФС - 9642 человека. В центральном аппарате ГФС по новому штатному расписанию работает 1510 чиновников", - цитирует пресс-служба ведомства слова и.о. директора Департамента кадровой политики и работы с персоналом ГФС Ларисы Лозовой.

По словам главы департамента ГФС, в старых штатных расписаниях ведомства все еще числятся 3 382 сокращенных сотрудника, из которых 2 852 уже предупреждены о грядущем увольнении.

Общая численность работающих в ГФС по состоянию на 20 мая составляет 43 210 лиц.

Лозовая добавила, что сейчас продолжается процесс сокращений в рамках приведения фактической численности сотрудников ГФС к количеству, установленному постановлением Кабмина №3840 от 21 октября 2015 года.

Читайте также: Гройсман обещает проверить работу Киевской таможни

Как сообщалось, 19 мая премьер-министр Владимир Гройсман заявил о намерении провести сокращение численности сотрудников Государственной фискальной службы (ГФС) в рамках реформирования налоговой системы.

"Нам необходимо провести сокращение в Государственной фискальной службе: не должно быть у нас 58 тысяч людей, которые занимаются, как они говорят, взысканием налогов", - сказал премьер.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004625
 
 
 вверх