Макроэкономика
  246  0

 МИД Польши: Мировые лидеры согласились продлить санкции против РФ

Самые влиятельные страны мира уже фактически приняли решение о продлении экономических санкций против России, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"Неформально мы знаем, что несколько недель назад в Ганновере состоялась встреча крупнейших стран, которые признали: Минские договоренности не выполняются Россией в полной мере, а потому естественным является то, что их (санкции) продлят. В двусторонних переговорах также большие страны утверждают, что этот вопрос фактически уже решен", - заявил Ващиковский. 

Читайте также: Германия против восстановления формата G8 и возвращения России

Период действия экономических санкций западных страны против России завершается летом. Страны G7 на саммите, который состоится на следующей неделе в Японии, будут решать их дальнейшую судьбу.

Индивидуальные санкции против отдельных российских граждан, ответственных за ситуацию в Украине действуют до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры, затронувшие целые отрасли российской экономики, действуют до 31 июля, а санкции за захват Крыма — до 23 июня.

Как писал БизнесЦензор, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини ожидает, что санкции Евросоюза против РФ за ситуацию в Украине будут продлены в июле.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004623
 
 
 вверх