Власть, Финансы
  5783  0

 Нацбанк признал неплатежеспособным банк "Михайловский", – журналист

Правление Национального банка Украины в понедельник, 23 мая, приняло решение об отнесении банка "Михайловский" к категории неплатежеспособных.

Как передает БизнесЦензор, об этом журналист Александр Дубинский сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По данным издания delo.ua, до среды прошлой недели длились переговоры между Борисом Кауфманом, который контролирует "Платинум", и Виктором Полищуком, собственником сети "Эльдорадо" и банка "Михайловский".

В результате были достигнуты ряд договоренностей, в том числе проявившихся в увольнении главы правления "Михайловского" Игоря Дорошенко и последующем его назначении главным исполнительным директором кипрской PT Platinum Public Limited, выступающей владельцем "Платинум Банка".

В результате основным сценарием является банкротство "Михайловского" и вывод из него работающих активов на баланс "Платинум Банка".

"Уже на прошлой неделе банк не мог выполнять целый ряд нормативов НБУ. При этом это было похоже на спланированное банкротство", - отметил один из банкиров. На 1 апреля у банка было 360 млн грн в денежных средствах, сейчас же эта сума значительно сократилась.

Читайте также: Экс-глава "Михайловского" возглавил владельца "Платинум Банка"

Напомним, 18 мая банк "Михайловский" уволил председателя правления Игоря Дорошенко по собственному желанию.

2015 год банк "Михайловский" закончил с убытком 81,5 млн гривен.

100% акций банка принадлежит ООО "Экосипан", которое контролируется владельцем сети "Эльдорадо" Виктором Полищуком. По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 38 место (2,95 млрд грн) среди 109 действующих банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004622
 
 
 вверх