Корпоративные отношения
  361  0

 СБУ расследует поставки древесины боевикам по контрактам с компаниями Ахметова

СБУ подозревает, что ряд компаний, в том числе из группы Рината Ахметова, поставляли для нужд боевиков в Донбасс лесоматериалы.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Суд предоставил разрешение следователю СБУ получил доступ к документам таких компаний. СБУ ведет уголовное производство по признакам финансирования терроризма. Почему следствие считает, что древесина ввозится на оккупированную территорию для нужд незаконных вооруженных формирований, в судебном реестре не сообщается. 

Читайте также: СБУ разоблачила попытку продажи за долги завода в зоне АТО стоимостью полмиллиарда

По данным СБУ, в 2015-2016 годах руководитель и бухгалтер ЧП "Аннтей-В" и бывший руководитель ГП "Киевское областное управление лесного хозяйства" поставляли лесоматериалы через фирму "Аннтей-В" по ее контрактах с предприятиями угольной промышленности.

Речь идет о договорах с ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ГП "Шахта Южнодонбасская №3", ГП "Макеевуголь", ГП "Дзержинскуголь", ГП "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1", ОДО "Шахта "Белозерская", ООО "ДТЭК Павлоградуголь", ООО "ДТЭК Добропольеуголь", ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ГП "УК "Краснолиманская".

Большинство частных предприятий из этого списка входят в группу Рината Ахметова.

Фирма "Аннтей-В" зарегистрирована в Горловке Донецкой области. Официальным владельцем значится Виктор Цуприк, бывший бизнес-партнер Павла Зинова. Зинов работал директором департамента материального обеспечения МВД по времен Виталия Захарченко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004619
 
 
 вверх