Финансы
  337  0

 Должник "Дельта Банка" пытается через ликвидацию избежать выплаты 3,6 миллиарда кредита

Фонд гарантирования вкладов заявляет, что один из заемщиков ликвидируемого "Дельта Банка" ООО "Днепрметаллсервисгруп" пытается избежать выплату долга и начало собственную ликвидацию.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Фонда сообщает БизнесЦензор.

"В этом случае речь идет о 3,64 млрд грн, которые уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов на ликвидацию "Дельта Банка" пытается взыскать с должника", - говорится в сообщении.

Фонд также заявляет, что "воплощению схемы уклонения от исполнения своих обязательств перед банком-кредитором могут способствовать действия районной ГНИ (Государственная налоговая инспекция) столицы и государственного регистратора".

Читайте также: Фонд гарантирования вкладов продолжит выплаты вкладчикам "Дельта Банка"

В феврале 2016 государственный регистратор Елена Николаевна Скорина в городе Ирпень сделала запись в ЕГРПОУ о прекращении деятельности "Днепрметаллсервисгруп".

По данным Фонда, заявление о проведении государственной регистрации прекращения "Днепрметаллсервисгруп" не имеет подписи ликвидатора предприятия и печати. Заявление подписано представителем по доверенности.

Сейчас продолжается досудебное расследование Печерским управлением полиции по вышеуказанным фактам.

В марте 2015 года Нацбанк Украины признал "Дельта Банк" неплатежеспособным, а позже принял решение о его ликвидации.

Крупнейшими акционерами "Дельта Банка" на начало года являлись Николай Лагун (70,61%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,39%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов "Дельта Банк" занимал 4 место (60,3 млрд грн) среди 158 действовавших на тот момент банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004618
 
 
 вверх