Корпоративные отношения
  90  0

 Прокуратура расследует бездеятельность Коболева по "Укрнафте", – СМИ

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование относительно бездеятельности главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, которая привела к вымыванию денег из "Укрнафты".

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

По данным источников издания, производство открыто по обращению народного депутата от "Самопомочи" Виктории Войцицкой, которая написала заявление в Генпрокуратуру 11 мая. 

Читайте также: Коболев: Я бы тоже требовал от "Нафтогаза" выплатить деньги "Укрнафте

В пресс-службе ГПУ сообщили, что по обращению Войцицкой 20 мая начато досудебное расследование по факту служебной халатности (часть 2 статьи 367 Уголовного кодекса) со стороны руководства Нафтогаза. В деле не фигурируют конкретные фамилии, заявили в пресс-службе.

Ранее Войцицкая обвинила Коболева в бездеятельности, которая привела к выводу из "Укрнафты" структурами группы "Приват" средств в крупных масштабах.

Депутат считает, что глава "Нафтогаза", имея необходимые полномочия, не предпринял никаких мер для отстранения от полномочий членов правления "Укрнафты", контролируемых группой Приват.

Как писал БизнесЦензор, "Нафтогаз Украины" отказался уволить главу правления ПАО "Укрнафта" Марка Роллинза по требованию Государственной фискальной службы.

В компании отметили, что вопрос об увольнении Роллинза может решаться только на общем собрании акционеров компании.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004615
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх