Энергетика, Финансы, Макроэкономика
  134  0

 Индия выплатит Ирану $750 миллионов из общего долга за поставки нефти, – СМИ

Индия частично погасит долг перед Ираном за поставленную ранее нефть в преддверии двухдневного визита индийского премьер-министра Нарендры Моди, который прибывает в Тегеран 22 мая.

Об этом сообщиает ТАСС со ссылкой на иранское агентство IRNA, передает БизнесЦензор.

"Индия выплатит Ирану $750 млн из общей суммы долга за поставленную ранее нефть. Средства будут переведены на счета Ирана накануне визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Тегеран", - говорится в сообщении.

Сообщается, что государственный Мангалорский нефтеперерабатывающий и нефтехимический завод переведет на иранский счет $500 млн, еще $250 млн переведет нефтяная компания Indian Oil Corp. Средства должны быть переведены на счет Национальной иранской нефтяной компании в турецком банке Halkbank.

Частная индийская нефтяная компания Essar Oil также объявила, что обязуется в ближайшее время выплатить Ирану $500 млн своего долга за нефть.

Индийские компании продолжали импортировать иранскую нефть после введения санкций в отношении Ирана в 2012 году. 45% стоимости нефти они оплачивали в рупиях, а платежи в долларах осуществлять не могли. За прошедшие годы общая сумма накопившегося индийского нефтяного долга составила $6,5 млрд.

Как ожидается, вопрос о погашении задолженности станет одним из центральных в переговорах Нарендры Моди с иранским руководством.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3303179
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004605
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх