Макроэкономика
  59  0

 Страны G7 ускорят рост мировой экономики, воплощая структурные реформы

Государства "Большой семерки" (G7) намерены ускорить рост мировой экономики, сочетая несколько механизмов - структурные реформы, а также целенаправленные денежную и финансовую политику.

Об этом заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле по окончании двухдневной встречи министров финансов и руководителей центробанков стран G7 в японском городе Сендае, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Ее участники пришли к единодушному выводу, что состояние мировой экономики в последние несколько месяцев стабилизировалось и существенных оснований для беспокойства нет. Поэтому дискуссии на форуме были не такими острыми, как ожидалось, отметил Шойбле.

Министры финансов G7 согласились с тем, что правильное распределение государственных расходов служит необходимым импульсом для роста экономики. При этом речь идет не о максимальном расходовании финансов, а о целевом инвестировании.

Шойбле призвал сообща следить за процессом стабилизации финансовых рынков, так как меры реформирования экономики, предпринимаемые в одиночку, могут, по словам германского политика, привести к нежелательным результатам.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004603
 
 
 вверх