IT
  295  0

 Nokia сокращает сотрудников после приобретения Alcatel

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia Oyj приняла решение сократить более тысячи сотрудников в Финляндии в рамках стратегии снижения издержек, принятой после приобретения французской Alcatel-Lucent.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

В планах компании снизить расходы на €900 млн к 2018 году.

Сокращения коснутся таких направлений, как исследования и разработки, продажи и корпоративное управление. Больше всего сотрудников будет уволено на предприятии Nokia в городе Эспоо, примерно на четверть сократится число работников в Оулу и Тампере. 

Читайте также: Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов с операционной системой Android

Сокращения будут главным образом проведены летом и в меньшей степени - осенью-зимой этого года. Сейчас на предприятиях Nokia в Финляндии трудятся порядка 6,9 тыс. сотрудников.

По неофициальным данным, сокращения в компании до 2018 года коснутся отделений компании по всему миру (30 стран). Nokia планирует сократить штат на 14%, то есть на 10-15 тыс. позиций. В настоящее время в компании работают порядка 104 тыс. человек.

Nokia и Alcatel-Lucent начали работать как единая компания с 14 января 2016 года. Сумма сделки по слиянию составила €15,6 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004595
 
 
 вверх