Власть
  231  0

 Порошенко поручил увеличить зарплаты пограничникам

Президент заявил о необходимости выравнивания денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы с теми, кто служит в рядах Вооруженных Сил, Национальной гвардии и других силовых ведомствах.

Об этом Петр Порошенко сказал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Мы должны принять немедленное решение о внесении изменений в Государственный бюджет Украины и обеспечить повышение денежного обеспечения Государственной пограничной службы", - сказал президент.

"Недопустимо, когда у нас военнослужащие различных ведомств финансируются по-разному, когда у нас солдат, в Вооруженных Силах, в Национальной гвардии, получает 7 тыс. грн, а пограничник получает 4-4,5 тыс. грн. Категорически неприемлемо", - пояснил Порошенко.

Глава государства предложил включить этот вопрос в конечное решение сегодняшнего заседания СНБО, а также обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с предложением поддержать решения этого вопроса.

Читайте также: Порошенко заявил о необходимости дофинансировать оборонный заказ в 2016 году

По словам президента, соответствующий законопроект должен быть внесен на рассмотрение парламента как первоочередной.

"Прошу определить этот проект как неотложный от моего имени. Мы должны решить вопрос пограничников в ближайшее время", - сказал Порошенко.

Президент также отметил необходимость дальнейшего усиления контрактной составляющей в Вооруженных Силах, в также сохранения и индексации денежного обеспечения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004574
 
 
 вверх