Энергетика
  494  0

 Минэнерго России назвало причиной блэкаута в Крыму грузовик

Нарушение энергоснабжения потребителей в оккупированном Крыму произошло из-за ДТП с участием грузового автомобиля, повредившего воздушную линию электропередачи.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики России, передает БизнесЦензор.

"Действием автоматики на подстанции "Симферопольская" линия была отключена воздушная линия Симферопольская-Кафа. В течение получаса были подключены все потребители Крыма, энергоснабжение полуострова было полностью восстановлено", - сказано в сообщении.

Как сообщалсь, сегодня, 20 мая, ряд регионов оккупированного Крыма, включая Симферополь, Алушту, Ялту, северные и западные районы Крыма, а также Севастополь были обесточены около 13:15.

Читайте также: Путин призвал особо следить за энергомостом в Крым из-за новых технологий

Россия 11 мая запустила последнюю, четвертую, ветку энергомоста в аннексированный Крым. Планировалось, что с запуском последней нитки энергомоста переток с материковой части России возрастет до 800 МВт, что с учетом собственной генерации на полуострове даст порядка 1270 МВт энергии, чего достаточно для обеспечения Крыма.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен в Крыму 22 ноября 2015 года после подрыва опор ЛЭП на юге Украины, по которым тогда поступала основная часть электроэнергии на полуостров. Он был отменен 18 мая 2016 года.

Россия запустила первую и вторую нитку энергомоста в декабре 2015 года. Третья нитка была запущена 14 апреля.

С начала 2016 года поставки электроэнергии из Украины на территорию полуострова не осуществляются.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004573
 
 
 вверх