Власть, Финансы
  834  0

 Порошенко заявил о рисках недофинансирования оборонного заказа (обновлено)

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым дофинансирование оборонного заказа в 2016 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает БизнесЦензор.

Порошенко считает ошибочным то, что значительный объем расходов для выполнения государственного оборонного заказа предусмотрен в специальном фонде государственного бюджета.

"Не допущу, чтобы в финансировании государственного оборонного заказа и вооружения для наших войск, мы имели задержку, ослабляя обороноспособность государства", - подчеркнул президент.

"Риск срыва государственного оборонного заказа должен быть ликвидирован", - добавил глава государства.

Также Порошенко добавил, что в настоящее время предложен ряд шагов по переносу графика финансирования и ускорения принятия соответствующих решений Верховной Радой.

Как уточнили в пресс-службе СНБО, в ходе сегодняшнего заседания были рассмотрены проблемы, возникшие с финансированием государственного оборонного заказа и важных военных программ в связи с отсутствием законодательного обеспечения наполнения специального фонда государственного бюджета.

"В этом контексте Кабинету министров Украины было поручено принять неотложные меры для решения этого вопроса и обеспечения финансирования сектора обороны и безопасности в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004571
 
 
 вверх