Энергетика
  1242  0
Материалы по теме:

 Россия больше не видит смысла ограничивать добычу нефти

Меры по сдерживанию добычи со стороны нефтедержав сейчас неактуальны, тренд по нефти и так очень позитивный.

Об этом заявил глава Минэкномразвития РФ Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать на саммите ОПЕК в Вене решений по заморозке добычи или снижению квот, передает БизнесЦензор со ссылкой на РИА Новости.

"Мне сейчас совершенно неинтересно это, это сейчас неактуально. Сейчас тренд очень позитивный по нефти и сейчас со стороны предложения не нужны дополнительные решения", - сказал Улюкаев.

Читайте также: Цена нефти остается в районе $49 за баррель

Как сообщалось, 17 апреля в Дохе прошла встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи нефти, чтобы не допустить дальнейшего падения цен. Однако сделка не состоялась из-за того, что Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители которого на встречу не приехали.

Иран заявил о готовности замораживать добычу только после ее вывода на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки и счел нецелесообразным участвовать во встрече в Дохе.

Предполагалось, что в следующий раз возможную заморозку добычи и квоты для участников картеля обсудят на встрече стран ОПЕК в июне в Вене.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004569
 
 
 вверх