Власть, Коррупция
  268  0

 СБУ разоблачила попытку продажи за долги завода в зоне АТО стоимостью полмиллиарда

Сотрудники СБУ разоблачили попытку отчуждения за долги государственного бюджетообразующего предприятия Донецкой области в районе проведения антитеррористической операции, оцененного в более полумиллиарда гривен.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины, передает БизнесЦензор.

По данным спецслужбы, руководство одного из государственных химзаводов течение 2012-2015 годов создало искусственную задолженность перед подконтрольными структурами на сумму более 100 млрд грн. В то же время, менеджмент распродавал оборудование госпредприятия по заниженным ценам.

Кабинет министров включил предприятие в перечень планируемых к приватизации в 2016 году, целостный имущественный комплекс оценен Фондом государственного имущества в более 500 млн грн.

"Однако руководители предприятия инициировали процедуру банкротства с целью продажи "за бесценок" государственного имущественного комплекса подконтрольным структурам в рамках погашения искусственной задолженности", - сказано в сообщении.

Читайте также: CБУ задержала чиновников КГГА, "крышевавших" нелегальные газовые заправки

По оперативной информации СБУ, сейчас менеджмент предприятия скрывается на временно оккупированных территориях.

По делу открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества в особенно больших размерах или организованной группой).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004567
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх