Финансы
  1272  0

 Российский ВТБ нашел потенциальных покупателей на дочерний банк в Украине

К покупке украинской "дочки" ВТБ проявили интерес 3-4 компании, среди них есть российские, украинские и международные группы.

Об этом заявил глава российского ВТБ Андрей Костин в ходе форума Россия-АСЕАН, передает БизнесЦензор со ссылкой на РИА Новости.

"Есть у нас, я не буду их сейчас называть, но их уже 3-4 интересанта - и украинские, есть и российские, и международные группы, правильно говорили, что не так все просто там", - сказал Костин.

"Мы будем эту тему дожимать, потому что работа там сложная, политически прежде всего. Эти отношения слишком политизированные, но мы не жалуемся на отношения центрального банка (Национального банка Украины - БЦ) и даже правительства", - добавил глава ВТБ.

Как сообщалось, 17 мая Костин заявил, что банк с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать.

Читайте также: Российские "Сбербанк", ВТБ и ВЭБ намерены покинуть Украину, - СМИ

Напомним, убыток украинского "ВТБ Банка" в первом квартале составил 4,59 млрд грн, что на 48% меньше убытка в 8,81 млрд грн за аналогичный период прошлого года.

По данным Национального банка Украины на 1 января, российскому ВТБ принадлежало 99,99% акций украинского "ВТБ Банка".

По состоянию на 1 октября 2015 года по объему активов (25,28 млрд грн) "ВТБ Банк" занимал 12 место среди 123 украинских банков.

Основным акционером российского ВТБ является правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акций банка.

Ранее новое руководство российского "Внешэкономбанка" (ВЭБ) также предложило продать украинскую дочку "Проминвестбанк" как проблемный актив для спасения основного банка.

По данным НБУ, на 1 октября 2015 года по размеру активов банк занимал 4 место (55,89 млрд гривен) среди 122 действующих банков. Российскому государственному "Внешэкономбанку" принадлежит 99,39% акций украинского "Проминвестбанка".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004560
 
 
 вверх