Финансы, Транспорт
  224  0

 Geely привлекла $400 миллионов для превращения лондонских кэбов в гибриды

Китайский автоконцерн Zhejiang Geely Holding Group Co., который является владельцем компании-производителя лондонских черных кэбов, привлек $400 млн на финансирование развития гибрида TX5, который должен заменить традиционные кэбы.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

Средства были привлечены путем размещения так называемых зеленых облигаций - долгового инструмента, прибыль от продажи которого идет на финансирование экологических проектов. По словам представительницы банка Barclays в Гонконге, привлеченная в ходе размещения сумма в шесть раз превысила ожидания.

TX5 является гибридной версией классического кэба Austin FX4, который использовался в качестве такси в Лондоне с 1958 года.

"Это знаковое для нас событие, и не только в смысле привлеченных средств, но и в смысле цели (инвестиций)", - заявил финансовый директор Geely​ Фрэнк Ли.

В ближайшее время, по его словам, компания не планирует вновь выпускать "зеленые облигации".

В ближайшие две недели Geely начнет работу над производством прототипа TX5 на новом заводе в английском городе Ковентри. Компания планирует запустить коммерческие продажи в четвертом квартале 2017 года. Предприятие сможет производить 36 тыс. электрических кэбов ежегодно, в то время как в Лондоне сейчас работают всего 23 тыс. машин. Geely уже ведет переговоры о поставках гибридов в другие европейские мегаполисы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004540
 
 
 вверх