IT
  2283  0

 Антивирусная компания ESET поддержала "ДНР" и "ЛНР" в борьбе с украинскими хакерами

Антивирусная компания ESET, выпускающая антивирус NOD32, который установлен почти на 70% компьютерах государственных структур Украины, раскрыла методы слежения украинских хакеров за представителями оккупационной власти так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик.

Об этом сообщает пресс-служба компании ESET, передает БизнесЦензор.

"Компания ESET сообщает об обнаружении угрозы, которая используется для проведения кибершпионской деятельности, направленной на правительство самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. Вредоносная программа, которую продукты ESET классифицируют как Win32/Prikormka, оставалась активной и незамеченной экспертами по безопасности, начиная с 2008 года", - говорится в сообщении.

Как сообщается, для распространения угрозы в большинстве случаев использовались фишинговые электронные письма, каждое со своим определенным ID кампании и привлекательным именем файла, чтобы вызвать интерес у жертвы.

"На данный момент мы можем только предполагать, кто стоит за сериями данных кибератак. Кроме оккупированных территорий, мишенями вредоносной кампании также стали украинские государственные чиновники, политики и журналисты", - сообщил старший исследователь угроз ESET Роберт Липовский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004535
 
 
 вверх