Финансы
  756  0

 Российский миллиардер Фридман обещает отдать все свое состояние на благотворительность

Российский миллиардер, совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридма заявил, что собирается направить практически все свое состояние на благотворительные цели.

Об этом со ссылкой на Forbes сообщает БизнесЦензор.

Такое же решение, по словам миллиардера, приняли и его партнеры по бизнесу. Состояние Фридмана оценивают в $13,3 млрд. 

Читайте также: Зять Путина попал в рейтинг российских миллиардеров

"Я не большой любитель подобных публичных деклараций, но могу сказать, что собираюсь все свои деньги передать исключительно на благотворительные нужды", - сказал Фридман. Он также заявил, что не будет передавать деньги своим детям.

"Я не планирую своим детям никаких денег передавать", - сказал он.

"Просто мне кажется, что отдать ребенку или молодому человеку серьёзную сумму денег — это во многом риск сломать ему жизнь", - считает Фридман. Привлекать детей к участию в бизнесе "Альфа-груп" он тоже не собирается: "Я в принципе против этого, абсолютно".

У миллиардера четверо детей. В рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров за 2016 год дети Фридмана занимают 10 место — на каждого из них приходится $3,3 млрд.

Первым из российских бизнесменов, кто решил направить свое состояние на благотворительность, стал основатель "Вымпелкома" Дмитрий Зимин — в 2002 году он основал фонд "Династия" для поддержки российской науки, куда передал основную часть своего капитала.

В 2013 миллиардер Владимир Потанин первым из россиян присоединился к "Клятве дарения" (Giving Pledge) — инициативе, запущенной многолетними лидерами глобального списка Forbes Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом: ее участники обязуются передать на благотворительность больше половины своего состояния.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004528
 
 
 вверх