Энергетика
  386  0

 Часть Крыма осталась без электроэнергии (обновлено)

Ряд регионов оккупированного Крыма, включая Симферополь, Алушту, Ялту, северные и западные районы Крыма, а также Севастополь были обесточены около 13:15.

Об этом сообщает подконтрольное оккупационным властям полуострова информагентство Крыминформ, передает БизнесЦензор.

"МЧС, Минтопэнерго и "Крымэнерго" пока не поясняют причины произошедшего", - отмечает агентство.

По словам назначенного Россией губернатора Севастополя Сергея Меняйло, без энергоснабжения остались Симферополь, Севастополь, Феодосия, Ялта и другие города Крыма, передают РИА Новости.

По данным агентства, в коммерческих и административных учреждениях, а также на социальных объектах запускают резервные дизельгенераторы. Мобильная связь работает с перебоями. В Севастополе корабли и части Черноморского флота перешли на автономное питание.

Как уточнили впоследствии в Минэнерго РФ, 20 мая в 13:11 по причине срабатывания автоматики на подстанции "Симферопольская" произошло отключение линии электропередачи между подстанциями "Симферопольская" и "Кафа".

"В результате было вызвано ограничение энергопотребления в Крыму примерно на 500 МВт. В течение 26 минут энергоснабжение потребителей было полностью восстановлено", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Россия 11 мая запустила последнюю, четвертую, ветку энергомоста в аннексированный Крым. Планировалось, что с запуском последней нитки энергомоста переток с материковой части России возрастет до 800 МВт, что с учетом собственной генерации на полуострове даст порядка 1270 МВт энергии, чего достаточно для обеспечения Крыма.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен в Крыму 22 ноября 2015 года после подрыва опор ЛЭП на юге Украины, по которым тогда поступала основная часть электроэнергии на полуостров. Он был отменен 18 мая 2016 года.

Россия запустила первую и вторую нитку энергомоста в декабре 2015 года. Третья нитка была запущена 14 апреля.

С начала 2016 года поставки электроэнергии из Украины на территорию полуострова не осуществляются.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004526
 
 
 вверх