Энергетика
  546  0

 Южно-Украинская АЭС отключила блок №2 из-за ошибки персонала

Энергоблок №2 Южно-Украинской атомной электростанции отключен от энергосистемы Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте энергокомплекса, передает БизнесЦензор.

"20 мая во время проведения плановых испытаний оборудования на втором энергоблоке Южно-Украинской АЭС в результате ошибочных действий персонала сработала аварийная защита. В 10:01 энергоблок был отключен от энергосистемы Украины", - сказано в сообщении.

Согласно приведенным данным, нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было.

Оборудование первого энергоблока станции работает в заданном режиме, на третьем энергоблоке продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт.

Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Как сообщалось, сегодня выступая в парламенте министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что украинские атомные станции из-за нагрузки постоянно останавливаются на ремонтные работы.

"С начала 2016 года уже было 9 аварийных остановок в работе атомных электростанций в Украине из-за того, что они работают на максимальных мощностях… Это является последствием неправильной работы, скажем так, последние полтора года. Я больше чему уверен, что мы эту тенденцию изменим", - заявил Насалик.

Напомним, предыдущий министр энергетики Владимир Демчишин являлся сторонником увеличения производства электроэнергии на АЭС, как более дешевой, по сравнению с тепловой генерацией, около 70% которой контролирует холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004521
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх