Энергетика
  414  0

 Минэнерго подтвердило частые ремонты украинских АЭС из-за нагрузки системы

Министр энергетики Игорь Насалик подтвердил, что украинские атомные станции из-за нагрузки постоянно останавливаются на ремонтные работы.

Об этом Насалик сказал на заседании парламента, отвечая на вопрос нардепа "Свободы" Андрея Ильенко о безопасности работ украинских АЭС, сообщает БизнесЦензор.

"С начала 2016 года уже было 9 аварийных остановок в работе атомных электростанций в Украине из-за того, что они работают на максимальных мощностях. Понятно, какая сейчас ситуация в энергетике, понятно, что нам необходимо компенсировать все эти проблемы, вырабатывать электроэнергию", - сказал Ильенко. 

Читайте также: Египет одобрил $25 миллиардов от РФ для строительства атомной станции

Насалик ответил, что соглашается с информацией Ильенко о работе украинских атомных станций.

"Должен сказать, что даже сейчас прошла остановка на Южно-Украинской, буквально, 30 минут назад. Конечно, эти недочеты возникли не за месяц, не за десять, не за тридцать. Это является последствием неправильной работы, скажем так, последние полтора года. Я больше чему уверен, что мы эту тенденцию изменим", - сказал Насалик.

Министр добавил, что уже около полгода счета "Энергоатома" заблокированы "по непонятной задолженности".

"Я считаю, что это блокирование и невозможность оплаты комплектующих на "Энергоатом" создает опасность для нашего государства", - сказал Насалик.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004507
 
 
 вверх