Регуляторная политика
  412  0
Материалы по теме:

 Суд подтвердил законность выведения с рынка "Грин Банка" Клименко

Киевский апелляционный суд подтвердил законность решения Нацбанка Украины и Фонда гарантирования вкладов о выведении с рынка неплатежеспособного "Грин Банка".

Об этом со ссылкой на пресс-службу Фонда гарантирования вкладов сообщает БизнесЦензор.

Суд отменил предыдущие решения судовых инстанций. 

Читайте также: Дробот получил 89% акций "Агробанка"

Ранее компании "Максимус и КО" и "Марго Групп" (акционеры ПАО "Грин Банк") пытались в судебном порядке оспорить выведение с рынка "Грин Банка".

"На сегодня в удовлетворении исковых требований им отказано. Решение апелляционной инстанции вступило в законную силу", - заявляет Фонд.

Ликвидация "Грин Банка" началась в январе 2015 года и продлится до 22 января 2017 года.

За период временной администрации и ликвидации "Грин Банка"", по состоянию на начало мая этого года, вкладчиками получено 3,7 млн грн, что составляет 98,6% суммы, подлежащей выплате вкладчикам в пределах гарантированной суммы возмещения.

24,39% акций "Грин Банка" принадлежали киевской компании "ТУАЗ". В июле 2014 года Генпрокуратура Украина сообщила, что"Грин банк" был подконтролен бывшему министру доходов АлександруКлименко. "Грин банк" подавал иск в суд об опровержении этойинформации к агентству "Интерфакс-Украина", которое еераспространило, но проиграл дело.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004500
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх