Макроэкономика
  201  0

 Очередное заседание комитета по вопросу торговли между Украиной и Ираном пройдет этим летом

Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, его заместитель, торговый представитель Украины Наталья Микольская и посол Ирана в Украине и Молдове (по совместительству) Мохаммад Бехешти-Монфаред обсудили приоритеты партнерства между двумя странами.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития, передает БизнесЦензор.

На встрече стороны договорились провести очередное заседание комитета по вопросам режимов торговли между Украиной и Ираном в июле-августе 2016 года в Киеве.

"Мы подтверждаем свои стремления в увеличении взаимного товарооборота, в частности, путем увеличения квот на импорт в Иран украинских товаров сельскохозяйственной отрасли, увеличение украинского экспорта продукции отрасли машиностроения, металлургии, химической промышленности, сельскохозяйственной продукции, поставок металлопродукции, горно-шахтного оборудования", - отметил Кубив.

Он сообщил, что правительство работает над осуществлением масштабных проектов в агропромышленном комплексе, в промышленной сфере, а также сферах энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, отрасли высоких технологий (в частности, в авиации), в модернизации угольных шахт Ирана, железной дороги, реконструкции энергоблоков электростанций в Иране, а также расширении научно-технического сотрудничества.

"Важной составляющей этого сотрудничества должно стать инвестиционное сотрудничество, в том числе реализация совместных проектов. Мы надеемся, что создание Совместного комитета по инвестициям позволит определить инвестиционные проекты для совместной реализации и расширения форм инвестиционного сотрудничества, в том числе государственно-частного партнерства", - сообщил Кубив.

Он подчеркнул, что Украина настроена к конструктивному, деловому решению актуальных вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества на взаимовыгодных условиях путем активизации работы на межправительственном и деловом уровнях.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004492
 
 
 вверх