Финансы, Корпоративные отношения
  173  0

 Переименование Днепропетровска обойдется в 3,5 миллиона

Городской голова Днипра (Днепропетровска) Борис Филатов заверил, что переименование областного центра для его жителей будет безболезненным. Оно требует около 3,5 млн грн и будет осуществляться за счет городского бюджета.

Об этом сообщает Укринформ, передает БизнесЦензор.

"В рамках выполнения закона о декоммунизации все расходы, связанные с заменой табличек на домах на примерно 300 переименованных улицах и заменой официальной документации, в сравнении с размерами городского бюджета, абсолютно несущественные. Так, на все таблички для всех домов на переименованных улицах будет нужно не более 2,5 млн грн. Для переработки всех бумажных документов будет нужно около 800 тыс. грн. Поэтому, когда людям начнут рассказывать о том, что пенсионерам переработка документов обойдется в несколько тысяч гривен, или что с работающих граждан на это будут высчитывать деньги из зарплаты - просто бессовестная ложь. Все это будет делаться для граждан за счет городского бюджета и по мере возникновения такой потребности у каждого конкретного горожанина. Закон принят, и город его выполнит", - сказал Филатов.

В то же время он отметил, что большинство горожан категорически против переименования города.

"Горожане считали переименования города сейчас несвоевременным и нецелесообразным. Эти аргументы я дважды приводил спикерам ВР Украины в своих письмах: сначала Владимиру Гройсману, потом Андрею Парубию. Однако решение о переименовании принято. И я как городской глава, а также сотрудники городского совета такое решение, принятое высшим законодательным органом страны, должны выполнить. Что мы и сделаем", - заявил Филатов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004484
 
 
 вверх