Макроэкономика
  1036  0

 МВФ улучшил прогноз падения экономики России

Российская экономика сократится в 2016 году на 1,5%, а в следующем году вырастет на 1%, ранее прогнозировалось падение на 1,8% и рост на 0,8% соответственно.

Об этом говорится в отчете миссии МВФ в России, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Возобновление роста в следующем году МВФ связывает со стабилизацией цен на нефть и улучшением финансового положения страны.

Согласно отчету, сокращение экономики оказалось меньше, чем в предыдущих случаях, благодаря пакету мер, принятых властями, в том числе переходу к гибкому обменному курсу, увеличению ликвидности в банковском секторе, ограниченному бюджетному стимулированию и отказу от жесткого регулирования.

По оценке фонда, потребительские цены вырастут до конца года примерно на 6,5%, и темпы их роста будут в дальнейшем снижаться.

Читайте также: Медведев заявил о стабилизации экономики России с "отрицательными темпами роста"

В числе основных рисков для реализации данного прогноза МВФ указал падение цен на нефть ниже ожидаемого уровня, несбалансированность бюджета и слабость банковской системы, неспособной предоставить достаточный объем кредитов для инвестиционных целей.

В апрельском выпуске "Всемирного экономического прогноза" эксперты МВФ оценивали сокращение ВВП России в этом году в 1,8% и ожидали в 2017 году умеренного роста в пределах 0,8%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004482
 
 
 вверх