IT
  1251  0

 Украинцы запустили приложение для синхронного перевода телефонных разговоров и устных бесед

Мобильное приложение Chatlas для iOS позволяет мгновенно организовать перевод любых переговоров: и телефонных (через конференц-связь), и бесед вживую (с использованием громкой связи).

Об этом пишет AIN, передает БизнесЦензор.

Работа над проектом велась почти год, а на днях вышла первая версия приложения. Скачать его можно бесплатно, однако за пользование сервисом взимается плата, так как все переводчики Chatlas - профессиональные переводчики-синхронисты.

На сегодняшний день в сервисе зарегистрировались более 150 переводчиков.

"Каждый из переводчиков походит модерацию перед началом работы в системе, поэтому на сегодняшний день активировано 27 из всех зарегистрировавшихся", - уточнил один из основателей сервиса Алексей Дундич.

Тарифы зависят от типа звонка: прямой звонок переводчику (0,99 евро в минуту) или конференц-связь с участием переводчика (1,19 евро в минуту). Первая минута - бесплатно, деньги снимаются со счета в Chatlas, начиная со второй минуты. Чтобы привлечь пользователей, создатели приложения начисляют каждому 5 евро в виде бонуса. Связь происходит через обычный телефонный звонок.

В приложении доступен перевод на английский, китайский, немецкий и испанский языки. В ближайшем будущем разработчики планируют увеличить количество языков, добавить возможность подключения профессионального переводчика к чату и выпустить приложение для платформы Android.

В проект вложили примерно 50 тыс. евро, которые привлекли у частного инвестора из Украины, чья личность не разглашается.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004472
 
 
 вверх