Транспорт
  184  0

 Экс-инженеры из Google, Apple и Tesla займутся переделкой грузовиков в беспилотники

Группа бывших сотрудников компаний Google, Apple и Tesla создала стартап для развития технологии переоснащения большегрузных автомобилей под системы автоматического управления без водителя.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Компания Otto предлагает не строить новые беспилотные грузовики с нуля, а наладить переоснащение существующих, что, по их расчетам, обойдется дешевле, сообщает. Предприниматели финансируют разработки новых комплектов для переоснащения грузовиков из своих собственных средств. Они исходят из того, что автономные грузовые автомобили войдут в широкий обиход раньше, чем легковые.

Изначально беспилотные технологии планируется применять лишь при движении по автомагистралям, в населенных пунктах водителю придется брать управление машиной на себя. При нынешнем уровне развития беспилотной технологии, как считают создатели Otto, она довольно скоро позволит управлять грузовиками на американских автомагистралях, но для условий дорог более локального значения и городских улиц ее возможности пока недостаточны.

Пока неизвестно, когда первые беспилотные грузовики смогут выйти на дороги и сколько они будут стоить. Однако в Otto уверены, что переоснащение большегрузной машины обойдется во много раз дешевле, чем изготовление ее с нуля.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004470
 
 
 вверх