Власть
  574  0

 Гройсман пообещал сократить количество сотрудников фискальной службы

Кабинет министров намерен в 2016 году провести сокращение численности сотрудников Государственной фискальной службы (ГФС) в рамках реформирования налоговой системы.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, представляя план приоритетных шагов Кабмина, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нам необходимо провести сокращение в Государственной фискальной службе: не должно быть у нас 58 тысяч людей, которые занимаются, как они говорят, взысканием налогов", - сказал премьер.

Кроме того, по словам главы правительства, Кабмин сконцентрируется на повышении ответственности налоговых органов и обеспечении понятности администрирования налогов.

Читайте также: Насиров не видит реальных оснований для своей отставки с поста главы ГФС. ВИДЕО

По словам Гройсмана, приоритетным также является реформирование таможни: правительство в ближайшее время представит изменения системы работы таможни, ее техническое переоснащение.

"Мы наведем там порядок и сделаем все, для того, чтобы белый импортер чувствовал себя абсолютно комфортно, а серый и черный имел показатели, не совместимые с жизнью" - подчеркнул премьер.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004467
 
 
 вверх