Транспорт
  244  0

 "Укрзализныця" в очередной раз перенесла переход на новые правила закупок топлива, – СМИ

Центр обеспечения производства ПАО "Укрзализныця" (ЦОП) перенес на 27 мая назначенный на 20 мая тендер по закупке 50 тыс. тонн дизельного топлива, а также снова отменил переход на формульное ценообразование.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевой портал OilNews со ссылкой на участников рынка.

"Они боятся, что торги по формуле снова опротестуют", - рассказал собеседник издания.

По данным источника, такими же мотивами ЦОП руководствовался и при проведении предыдущего тендера на 50 тыс. тонн дизтоплива, который прошел 13 мая.

Переход на формульное ценообразование при закупках дизельного топлива обсуждается "Укрзализныцей" уже год в связи с постоянным фиксированием случаев закупок нефтепродуктов по завышенным ценам.

Читайте также: WOG опять подняла цену на дизельное топливо для "Укрзализныци", - СМИ

Нынешнее ценообразование фактически строится на ценах внутреннего оптового рынка, которые в справочном порядке предоставляются госкомпанией "Госвнешинформ". При этом эти справочные цены традиционно ощутимо выше котировок, составляемых независимыми мониторинговыми организациями, что приводит к завышению закупочных цен для "Укрзализныци".

Напомним, 7 апреля ЦОП провел "круглый стол" с участниками и экспертами топливного рынка на тему перехода на формульное ценообразование при закупках дизельного топлива. Формула была включена в тендерные предложения, однако так и не заработала.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004451
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх