Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  592  0

 Bayer готов поглотить крупнейшего в мире производителя семян

Немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer AG сделала предложение о поглощении крупнейшего в мире производителя семян Monsanto Co.

Monsanto объявила о предложении в среду, перед тем как Bayer подтвердила эту информацию, однако ни одна из компаний не раскрыла условий возможной сделки, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Monsanto заявила, что ее совет директоров рассматривает предложение, однако нет уверенности в том, что сделка состоится.

Bayer, рыночная стоимость которой составляет $90 миллиардов, сообщила, что ее руководство недавно встретилось с коллегами из Monsanto для закрытого обсуждения возможного приобретения.

Читайте также: Агрохолдинг "Кернел" Веревского продал два завода в России за $12 миллионов

По оценкам агентства, поскольку рыночная стоимость Monsanto составляет $42 млрд, это приобретение, скорее всего, будет крупнее, чем сделка ChemChina по покупке швейцарского химического концерна Syngenta AG за $43 млрд в феврале.

При этом сделка китайской госкомпании ChemChina с Syngenta стала предметом тщательного анализа регуляторов в США из-за опасений о безопасности поставок продуктов питания. Следовательно, любое соглашение Bayer и Monsanto может не получить одобрение регуляторов из-за опасений о нарушении антимонопольного законодательства.

Bayer занимает второе место в производстве средств химической защиты растений, с 18% долей рынка. У крупнейшей компании, Syngenta - 19%.

Monsanto - лидер в производстве семян, у нее 26% доли рынка, на втором месте DuPont - 21%. В прошлом году DuPont договорился о слиянии с Dow Chemical.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004448
 
 
 вверх