IT
  443  0

 Подключение к интернету всего человечества избавит от бедности 7% людей, – исследование

Глобальное распространение интернета может вывести 7% мирового населения - 500 млн человек - из-за черты абсолютной бедности. Мировой ВВП благодаря этому вырастет на $6,7 трлн.

Об этом сообщается в исследовании Connecting The World, проведенным подразделением по стратегическому консультированию Strategy& PwC, передает БизнесЦензор со ссылкой на AIN.

Глобальное проникновение интернета принесет большую выгоду развивающимся странам и бизнесам в последующие пять лет. Значительно вырастет уровень жизнь более 4 млрд людей, которые сейчас находятся оффлайн. Потенциал роста рынка телеком-услуг составит $400 млрд, а контент-провайдеры получат возможность вырасти на $200 млрд.

"У интернета есть потенциал изменить жизни миллионов на развивающихся рынках, но расширение покрытия на всех станет серьезным вызовом", - утверждает консультант PwC Эшли Анвин.

По его словам, для всеобщего подключения доступ к сети должен стать более дешевым, надежным и давать мотивацию людям для выхода в онлайн.

В последние три года рост количества новых интернет-пользователей, большинство из которых - жители развивающихся стран, упал до менее 10% в год. При этом в мире остаются более 4,1 млрд людей без доступа к интернету.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004447
 
 
 вверх