Энергетика
  291  0

 Разработку новой энергостратегии Украины будет координировать бизнес-партнер Коломойского

Координировать работу Министерства энергетики и угольной промышленности по корректировке "Энергетической стратегии Украины" будет заместитель министра Игорь Диденко.

Об этом сообщил глава министерства Игорь Насалик, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля.

В сообщении отмечается, что координацию процесса со стороны Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭКУ), будет осуществлять глава регулятора Дмитрий Вовк.

В рамках работы по обновлению энергостратегии члены рабочей группы должны подготовить макропрогноз, который будет включать запрос потребления, себестоимость и целевую структуру мощности.

Кроме того, в ходе работы над обновлением Стратегии планируется рассмотреть горизонт 10 лет, который предусматривает либерализацию рынка, модернизацию и повышение эффективности, привлечения инвестиций, повышения эффективности использования внутренних резервов, а также горизонт 20 лет, одной из главных задач которого является повышение эффективности отрасли за счет привлечения современных технологий.

Напомним, в декабре 2015 года Диденко заявил, что министр Владимир Демчишин удовлетворил его заявление об отставке по собственному желанию. Но несмотря на это он продолжает свою работу в министерстве до сих пор при новом министре.

Читайте также: Начальник отдела европейской интеграции Минэнергоугля Бно-Айриян ушел в отставку

По данным расследования журналистов "Радио Свобода", с 2008 года Игорь Диденко вместе со Станиславом Адаменко, Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским является совладельцем лаборатории электродинамических исследований "Протон-21", которая расположена в городе Вишневое.

У Диденко также есть общий бизнес с Александром Триколичем - сыном Владимира Триколича, бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украина" Евгения Бакулина. Триколича уволили из "Нафтогаза" в апреле 2014 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004445
 
 
 вверх