Финансы
  625  0

 Deutsche Bank уходит с российского рынка капитала

Немецкий Deutsche Bank AG, управляющий крупнейшим инвестиционным банком в Европе, намерен свернуть операции на рынке капитала в России к середине 2016 года.

Об этом соруководитель банка Джон Крайан заявил в ходе годового собрания акционеров банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Bloomberg.

По словам банкира, Deutsche Bank выйдет из своего бизнеса на рынке капитала в России к середине года.

Крайан заявил, что крупнейший инвестбанк Европы намерен сосредоточиться примерно на трети клиентов своего подразделения по ценным бумагам, которые уже обеспечивают 98% его выручки.

Cоруководитель Deutsche Bank также сообщил, что в учреждении введены дополнительные меры контроля, направленные на предотвращение повторения неправомерных действий, которые повлекли 12,6 млрд евро судебных издержек с 2012 года.

Читайте также: Нацбанк констатирует убыточность 28 банков по итогам первого квартала 2016 года

Как сообщалось, Deutsche Bank планирует прекратить работу с 35-40% из 190 тыс. клиентов - юридических лиц в трейдинговых, корпоративных и инвестиционных подразделениях. Некоторые из них поддерживают отношения с банком через несколько фирм, поэтому ожидается, что общая база таких клиентов сократится с 65 тыс. на конец 2014 года до немногим более 30 тыс.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004440
 
 
 вверх