Аграрный рынок
  606  0

 Китайская компания запустила зерновой терминал в Николаевской области за $75 млн

Китайская компания Cofco в четверг, 19 мая, официально открыла зерновой терминал в Николаевской области.

Строительство терминала длилось около 20 месяцев, он расположился на базе 1 и 2 причалов Николаевского морпорта, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Инвестиции в проект со стороны Cofco составили около $75 миллионов.

Ранее для создания новых перевалочных мощностей гонконгская компания Noble Group, которая позднее вошла в Cofco Corporation, купила за $21,7 млн украинскую "Дунайскую судоходно-стивидорную компанию" (ДССК).

ДССК владела земельным участком и погрузочным терминалом в порту Николаев. Китайские инвесторы на базе этих активов и реализовали проект по созданию комплекса по перевалке зерновых и масличных культур.

Noble Group сообщала, что сделка по покупке ДССК - это первый этап по созданию базы, которая обеспечит группе до 3 млн тонн объема перевалки зерновых и масличных культур в год.

Читайте также: Украина и Китай договорились о шагах по упрощению режима поездок для граждан двух стран

Помимо ДССК Noble Group, до вхождения в Cofco, в Украине принадлежало ООО "Нобл Ресорсиз Украина", ООО "Новоалексеевский элеватор" (Херсонская область), ООО "Сателлит".

Cofco - многопрофильная государственная организация, проводит закупку и трейдинг зерновых, а также осуществляет глубокую переработку зерна. Помимо этого она владеет гостиницами, торговыми центрами и виноградниками, а также СП с британским страховщиком Aviva Plc.

Корпорация является одним из крупнейших госпредприятий КНР. Благодаря серии поглощений компания сейчас владеет активами объемом более $71,9 млрд.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004434
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх