Финансы
  117  0

 Юристы Порошенко опровергают вывод за границу миллионов евро фондом президента

Фонд "Прайм Эссетс Капитал", бенефициаром которого является президент Украины Петр Порошенко, не совершал денежных переводов за границу/

Об этом сообщили юристы "Авеллум" и ICU, которые отвечали за передачу активов Порошенко в доверительную собственность компании Ротшильд, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинскую правду.

"На самом деле, как это было неоднократно отмечено публично, речь идет о том, что 25 марта 2016 года в акционерный капитал кипрской компании была передана ее доля в компании Roshen. Именно эта доля и была оплатой за акции кипрской компании", - отмечают юристы.

Они утверждают, что "при этом иностранные банковские счета не открывалась, обращения денежных средств не было, и передача акций происходила в рамках процедуры передачи активов Петра Порошенко в доверительную собственность компании Ротшильд".

Юристы также заявили, что фонд "Прайм Эссетс Капитал" еще в начале года обратился в Национальный банк Украины и Министерство экономики, где сообщили, что при осуществлении такого взноса лицензии на инвестирование за границу получать не нужно.

Поэтому утверждение о якобы выводе за границу 3 926 160 евро не соответствует действительности.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Фонд президента Петра Порошенко "Прайм Эсетс Капитал" вывел из Украины почти 4 миллиона евро для покупки акций у родственной кипрской компании, несмотря на запрет Нацбанка перечислять валюту за границу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004430
 
 
 вверх