Коррупция
  194  0

 На Закарпатской таможне за контрабандный вывоз янтаря берут по $25 за килограмм

За вывоз янтаря в обход таможенного оформления сотрудники Закарпатской таможни брали взятки в $25 за 1 кг.

Об этом стало известно из приговора Тячевского райсуда Закарпатской области от 6 мая 2016 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Первую инстанцию.

Согласно материалам суда, на взятке попался инспектор пограничной службы отдела "Большая Паладь" Мукачевского погранотряда.

Как показывают данные досудебного расследования, пограничник брал взятки за беспрепятственный вывоз янтаря за пределы Украины. По договоренности с контрабандистами, за каждый килограмм камня он получал $25 долларов. В марте 2016 года инспектор успел получить взяток на $500, прежде чем был задержан.

Прокуратура инкриминировала пограничнику ч.1 ст.368 УК Украины - получение взятки с использованием служебного положения. Обвиняемый полностью признал свою вину и заявил об искреннем раскаянии.

Приняв во внимание несовершеннолетних детей преступника, суд ограничил его наказание 4 месяцами ареста с лишением права работать на административно- хозяйственных должностях сроком на 1 год.

Читайте также: Суд вернул контрабандистке 60 кг янтаря, оштрафовав ее на 1700 гривен

Как отмечает издание, ранее этот суд уже выносил аналогичный приговор начальнику группы инспекторов пограничной службы "Тячев" Мукачевского пограничного отряда, который феврале 2016 года занимался прикрытием незаконного вывоза янтаря за пределы Украины. Такса за контрабанду также составляла $25 за килограмм камня.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004423
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх