Регуляторная политика, Финансы
  242  0

 Таможни за четыре месяца направили в бюджет более 69 миллиардов

Государственной фискальной службой Украины в январе – апреле 2016 года обеспечено поступление в бюджет свыше 69,8 млрд гривен таможенных платежей.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГФС сообщает БизнесЦензор.

Индикативный показатель выполнено на 107,3%, дополнительно обеспечено поступление в бюджет почти 5 млрд. грн, заявила директор департамента администрирования таможенных платежей ДФС Алина Данченко.

По ее словам, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года таможенные платежи выросли на 21%, или на 12,1 млрд. гривен.

Читайте также: Гройсман пообещал Марушевской помочь решить кадровые вопросы на Одесской таможне

Это достигнуто за счет дополнительных поступлений от корректировки таможенной стоимости на 1,9 млрд. грн., доначислений по направлению классификации товаров – 62 млн. грн., контроля за правильностью декларирования страны происхождения товара – 20,2 млн. грн.

"В пятерку бюджетообразующих таможен (которые обеспечивают почти 70% поступлений в бюджет) входят Энергетическая, Киевская, Киевская городская, Днепропетровская и Одесская таможни. При этом Одесская таможня обеспечивает 6,2% поступлений таможенных платежей, что указывает на ее большой неиспользованный потенциал по наполнению бюджета", - отметила Данченко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004415
 
 
 вверх