Энергетика
  1033  0

 "Укрэнерго" передало управление электросетью контролируемой части Донбасса

НЭК "Укрэнерго" передало магистральные электрические сети контролируемой Украиной части Донецкой и Луганской областей от "Донбасской электроэнергетической системы (ЭС)" к "Северной ЭС".

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Учитывая особенности, определенные органами исполнительной власти Украины в регулировании отношений в сфере электроэнергетики на территориях, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, Мариупольские и Бахмутские магистральные электросети ГП НЭК "Укрэнерго" переданы из состава "Донбасской ЭС" в состав "Северной ЭС", - заявила компания

В частности, в состав "Северной ЭС" перешли подстанции 750 кВ "Донбасская" и "Южнодонбасская", 330 кВ "Майская", "Центральная", "Красноармейская", "Заря", "Ивановка", "Мирная", 220 кВ "Азовская", "Великоцкая", "Лисичанская", "Юбилейная". 

Читайте также: "Укрэнерго" в первом квартале сократило чистый убыток в два раза

Панее диспетчеризация всех электросетей Донбасса осуществлялась из оккупированной Горловки.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004405
 
 
 вверх