Власть
  307  0

 Порошенко незаконно вывел за границу 4 миллиона евро, – СМИ

Фонд президента Петра Порошенко "Прайм есетс кэпитал" вывел из Украины почти 4 миллиона евро для покупки акций у родственной кипрской компании, несмотря на запрет Нацбанка перечислять валюту за границу.

Об этом со ссылкой на ГромадськеТБ сообщает БизнесЦензор.

25 марта компания CEE Confectionary Investments Limited выпустила дополнительных 18000 акций (до 2000, которые имела на тот момент) номинальной стоимостью 1 евро каждая.

В тот же день акции по цене в 218 евро за каждую были проданы "Прайм ессетс кэпитал", прописанному в Киеве на улице Электриков, 29а вместе со многими другими бизнесами Порошенко. Деньги были уплачены наличными.

Читайте также: НАБУ отказалось открывать дело против главы Минфина за незадекларированные офшоры. ДОКУМЕНТ

Ранее Порошенко заявлял, что в рамках его офшоров из Украины деньги не выводились. Юрист Порошенко Макар Пасенюк отметил, что фонд Порошенко не покупал акции кипрской компании CEE Confectionery Investments Limited.

В обмен на выпущенные 18000 акций Фонд внес вклад в акционерный капитал кипрской компании, а именно, Фонд внес причитающуюся ему долю в ООО "ЦЕКК".

"Сумма в 115 млн гривен, или 4 миллиона евро является "исторической стоимостью ООО "ЦЕКК", которая и была указана в документе", - отметил он.

Ранее Порошенко заявил, что передача активов Roshen в доверительную собственность Rothschild Trust закончилась в конце марта-начале апреля.


Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004393
 
 
 вверх