IT
  107  0

 Google представила новый мессенджер, платформу виртуальной реальности и домашнего помощника

Платформа виртуальной реальности, "умный" мессенджер, а также домашний голосовой помощник представила корпорация Google.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Программу по обмену сообщениями назвали Allo. Как считают в Google, этот "умный" мессенджер позволит "вывести общение на новый уровень". В приложение встроен самообучаемый помощник Google Assistant, который сможет автоматически подбирать нужные ответы при общении с собеседником. Программа также снабжена специальным методом шифрования с целью исключить вероятность хакерского взлома.

Вдобавок к Allo калифорнийская корпорация презентовала видеомессенджер под названием Duo, самой инновационной возможностью которого станет функция "превью разговора", когда адресат сможет видеть звонящего еще до того, как снимет трубку.

Оба приложения будут доступны летом текущего года как на платформе от Google - Andriod, так и на операционной системе iOS от конкурента Apple. 

Читайте также: Платежный сервис Android Pay заработал в Великобритании. ВИДЕО

Платформа для создания на ее основе приложений виртуальной реальности назвали Daydream. Благодаря Daydream разработчики смогут создавать программы и игры с элементами виртуальной реальности для специальных "шлемов", а также мобильных устройств на новой версии операционной системы Android N, сообщили в корпорации. Специально для Daydream Google создала контроллер, работающий по принципу лазерной указки и четко реагирующий на движения пользователя.

Еще одной новинкой, анонсированной Google, стал голосовой помощник для дома под названием Google Home. Устройство, которое похоже на небольшой динамик с микрофонами, способно подключаться к домашней сети и удаленно управлять бытовыми приборами - телевизорами, лампами, будильниками, а также по голосовым запросам пользователей включать и выключать свет или музыку. Кроме того, Google Home сможет самостоятельно выходить в интернет и делать покупки в электронных магазинах.

Помимо прочего, корпорация представила обновленную платформу Android Wear для "умных" часов. По словам представителей Google, это "самое масштабное обновление за двухлетнюю историю данной платформы". Главными ее нововведениями станут отказ от обязательной привязки к смартфону, наличие виртуальной клавиатуры для дисплея часов, а также возможность отвечать на сообщения с помощи рукописного ввода. Как ожидается, новая версия Android Wear выйдет осенью.

Google также показала уже анонсированную ранее новую версию своей ОС под рабочим названием Android N. Ее особенностями станут более низкий расход заряда батареи, улучшенная графика и возможность шифрования отдельных файлов, а не всего устройства целиком.

Кроме того, корпорация представила функцию Instant Apps. С ее помощью пользователи Android получат возможность запускать приложения из онлайн-магазина Google Play без необходимости их установки на устройство.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004388
 
 
 вверх