Власть, Ритейл
  119  0

 Кабмину и ФГИ нужно работать, чтобы поднять ажиотаж на приватизацию, – Белоус. ВИДЕО

Кабинету министров необходимо работать вместе с Фондом государственного имущества чтобы поднять ажиотаж на приватизацию украинских предприятий.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава Фонда госимущества Украины Игорь Белоус, передает БизнесЦензор.

"Об ажиотаже, наверное, рано говорить, нам надо достаточно много работать вместе с правительством и другими министерствами, по подготовке объектов к приватизации, и именно подготовки интереса от инвесторов, как национальных, так и иностранных. На сегодняшний день интерес очень низкий, ОПЗ является исключением из этого перечня, ОПЗ является не только украинским предприятием, а является стратегическим объектом на глобальном рынке минеральных удобрений", - заявил Белоус.

По его словам, что касается других объектов, которые работают исключительно на украинском рынке, в украинской национальной валюте, спрос нужно усиливать путем не только подготовки этих объектов к приватизации, но и проведением структурных реформ в отрасли.

В то же время Белоус добавил, что сегодня среди инвесторов на приватизацию ОПЗ нет бизнесменов Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского.

"Сегодня среди инвесторов нет этих уважаемых людей. Возможно, в будущем у нас появятся другие инвесторы, которых мы будем анализировать, их допускать, или не допускать до конкурса, и тогда я буду давать информацию. Пока их нет, есть только иностранцы", - подытожил он.

Он также заверил, что сегодня среди инвесторов, которые имеют интерес на приватизацию ОПЗ нет бизнесменов Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского.

Читайте также: Законы о приватизации надо менять - Данилюк
"Сегодня среди инвесторов нет этих уважаемых людей (Фирташа и Коломойского - ред.). Возможно, в будущем у нас появятся другие инвесторы, которых мы будем анализировать, относительно того, допускать или не допускать их до конкурса, и тогда я буду давать информацию. Пока их нет, есть только иностранцы", - заключил он, заверив, что российские компании не смогут участвовать в приватизации завода.

Напомним, Кабинет министров сегодня утвердил условия приватизации Одесского припортового завода. ФГИУ предложил стартовую цену за 99,567% ОПЗ 13,175 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004387
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх